beni Abbes08.com
أهــلا وسـهــلا بـك زائــرنــا الكــريـم؛إذا كــانـت هـذه زيـارتـك للـمنــتـــدى؛فــيـرجي التـكريم بـزيارة صفحة التعليمات . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل وشكراااااااااااااااااااا
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا * وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا * وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوتك فنحـن لك أعوانـا *وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا

beni Abbes08.com

SAWRA
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقروط جزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MOULAY
نشطةومتطورة
نشطةومتطورة
avatar

عدد المساهمات : 416
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
العمر : 27
الموقع : beni Abbes08.com

مُساهمةموضوع: مقروط جزائري   الأحد أغسطس 14, 2011 5:44 am

مقروط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط .
مقروط
العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما



الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة

ونحتاج الىعسل للزينة

الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها [/size


[size=24] Like a Star @ heaven شـــهــيــة طـيـــبـــة Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika08.alafdal.net
MOULAY
نشطةومتطورة
نشطةومتطورة
avatar

عدد المساهمات : 416
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
العمر : 27
الموقع : beni Abbes08.com

مُساهمةموضوع: تهاني ألف مبروك   الأحد أغسطس 14, 2011 5:45 am

affraid Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika08.alafdal.net
مولاي.31

avatar

عدد المساهمات : 4
نقاط : 2147483646
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: تهاني ألف مبروك   الإثنين أغسطس 15, 2011 4:57 am

شكراااااا
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
beni Abbes08.com :: منتديات الطبخ :: الـــطــبــــخ الجزائري-
انتقل الى: